Jahreshauptversammlung

Am vergangenen Freitag 17.02.2017 fand die Jahreshauptversammlung des Sportvereins statt – zum 2. Mal im Anbau am Sportheim Hämelhausen. Rund 50 Mitglieder hatten den Weg hierher gefunden.

Der 1. Vorsitzende Thomas Koldewei begrüßte alle Anwesenden und insbesondere die Ehrenvorsitzenden Günter Cordes und Lothar Neumann, sowie die stellvertretende Bürgermeisterin Gisela Achmus, die 1. Vorsitzende des Schützenvereins Tanja Bischoff und Thomas Schnabel von der Feuerwehr Hämelhausen.
In einer Gedenkminute wurde an die Verstorbenen Luise Gerhardt, Friedrich Schumacher und Friedrich Oestmann gedacht.
In den Berichten des Vorstandes wurde über die vielen verschiedenen Aktivitäten der Fußball-, Gymnastik- und Tischtennissparte berichtet. In allen Bereichen wurde sich insbesondere bei den ehrenamtlichen Helfern und Übungsleitern bedank ohne die dieses tolle Angebot nicht möglich wäre.
Man freute sich in besonderem Maße auch über die vielen Mitglieder im Kindesalter, die sowohl beim Kinderturnen als auch beim Fußball aktiv sind.

Im Gymnastikbereich verwies die Spartenleiterin Rebecca Linnekuhl auf zwei neu geplante Angebote:

• Rückengymnastik
  • Bauch-Beine-Po

Interessierte können sich bei Rebecca unter rebecca.linnekuhl@svhaemelhausen.de melden!

Der Spartenleiter der Fußball-Sparte Sebastian Meyer appellierte nochmal an die Aktiven, die verschiedenen Arbeitseinsätze besser zu unterstützen!

Im weiteren Verlauf wurde eine Satzungsänderung einstimmig beschlossen, die aus steuerrechtlichen Gründen notwendig war!

Beim Tagesordnungspunkt „Ehrungen“ wurden folgende Vereinsmitglieder geehrt:

25 Jahre Vereinsmitgliedschaft:
Patrick Alt, Sandra Peters und Mirco Rohlfs

40 Jahre Vereinsmitgliedschaft:
Günter Sander, Robert Meyer, Rolf Koldewei und Branco Stoffenberger

50 Jahre Vereinsmitgliedschaft:
Heinrich Hambrock

Mitglied des Jahres:
Hannes Kaup

Bei der Beitragsfestsetzung wurde einstimmig eine Beitragserhöhung beschlossen:
Bei den Erwachsenen 1€ monatlich mehr; bei Kindern, Jugendlichen und Passiven 50 Ct monatlich mehr. Daraus ergeben dich die folgenden Beiträge:

pro Jahr pro Monat
Kinder (bis 14 Jahre) 24 € 2 €
Jugendliche 39 € 3,25 €
Erwachsene 60 € 5 €
Familie 120 € 10 €
Passive (ab 55 Jahre nach 10 jähriger
Mitgliedschaft)
39 € 3,25 €

Unter „Verschiedenes“ wurde auf das in 2 Jahren bevorstehende Vereinsjubiläum hingewiesen – 100 Jahre Sportverein Hämelhausen. Dies soll zusammen mit dem Schützenverein, der ebenfalls seit 100 Jahren besteht, gefeiert werden!

Thomas Koldewei schloss die Veranstaltung um 21:09 Uhr!

Die geehrten Mitglieder von links: Heinrich Hambrock, Robert Meyer, 1. Vorsitzender Thomas Koldewei, Hannes Kaup und Günter Sander