LionsBoxx

Liebe Vereinsmitglieder,

Unsere Jugendabteilung beim SV Hämelhausen wächst und gedeiht dank des unermüdlichen Engagements unserer Trainer und Betreuer. Damit sind nicht nur die Fußballkids gemeint, sondern auch die zahlreichen Kids der Dance Stars und der Turnabteilung! Aber auch die anderen Sparten sind sehr aktiv und erfreuen sich wachsender Beliebtheit.
Wir möchten daher unsere Attraktivität und auch unser Sportangebot steigern und planen daher den Bau eines Multisport Courts. Auf diesem Court möchten wir nicht nur dem Sportverein, sondern auch dem Schützenverein Hämelhausen-Hohenholz und der Feuerwehr Hämelhausen die Möglichkeit geben sich sportlich zu betätigen und die Anlage zu einem zentralen Treffpunkt werden zu lassen.
Geplant ist die sogenannte LionsBoxx in der Größe 25 m x 14 m. Neben Fußball werden auch Sportarten wie Basketball oder Vollball möglich sein. Durch die geplante Flutlichtanlage ist auch eine Nutzung zur späterer Stunde und im Winter möglich.

In den letzten Wochen waren wir sehr aktiv. Wir haben geplant, beraten, Angebote eingeholt und viele Gespräche mit der Gemeinde und dem Kreissport Nienburg geführt. Und nun ist der erste und zweite Schritt vollbracht, aber es müssen noch weitere folgen.

Es wurde bereits ein Bauantrag gestellt und in der letzten Woche hat der Gemeinderat um Bürgermeister Hannes Meyer einen Zuschuss von 30.000,- gewährt. Dafür möchten wir uns schon jetzt herzlich bedanken.
Die Planung dauert noch an, so dass wir bis zum 1.9.21 den Antrag auf Förderung beim Landessportbund stellen müssen. Dies können wir erst mit der Baugenehmigung tun. Nach der Eingangsbestätigung beim LSB sind wir auch auf Sponsorengelder angewiesen, um den Bau umsetzen zu können.
Wir freuen uns mit Euch auf die LionsBoxx und bleiben am Ball. Sport vereint Hämelhausen!